| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码

德州贝泰制冷设备有限公司

各种工业用冷却塔生产,承接大型冷却塔工程图纸设计、招标、投标的技术咨询服务!

新闻分类 更多+

联系方式 更多+

  • 联系人:袁经理
  • 电话:0534-6358388
  • 邮件:lqt88888@163.com
  • 手机:15905440555
  • 传真:0534-6358388

荣誉资质 更多+

  • 暂未上传

友情链接 更多+

  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 怎样解决影响工业冷却塔运行效率的问题?
新闻中心
怎样解决影响工业冷却塔运行效率的问题?
发布时间:2013-04-26        浏览次数:1108        返回列表
  在工业生产中提高工作效率是生产活动的一个主要问题。那么如何提高工业冷却塔的工作效率,怎样解决影响工业冷却塔运行效率的问题呢?
    影响工业冷却塔工作效率的有冷却塔的风机问题、水密度大小不一问题、填料和导风板失效问题、冷却塔循环水质不稳定问题、冷却塔瓢水问题、冷却塔分隔损坏等问题。
    冷却塔的风机问题,建议每年对其经行一次润滑,注意其密封性能,尤其是天气转暖后一定要注意对其保养后使用。
    水密度大小不一问题,需要每年一次给布水器轴承加油,使其转动灵活,并清理堵塞的喷头和小孔。
    填料和导风板失效问题每年检查一次填料和导风板,将冷却塔停运,待内部干燥后敲打填料,清洗缝隙间水垢等异物,将导风板调至倾斜90°~110°为好,可提高工业冷却塔效率。
    冷却塔循环水质不稳定问题,工业冷却塔填料定期清洗,可以人工清洗,也可以化学药剂清洗。可采取主动加水加药的措施来定期清理水质杂质保持水质稳定。
    冷却塔瓢水问题应调节水泵出水口蝶阀,减少冷却塔的进水量和调节风机叶片角度。
    冷却塔分隔损坏问题,双侧进风的逆流式冷却塔宜设中部挡风隔板,隔板上缘距填料支撑梁底200~300mm,下缘伸入塔的集水池水面以下。
    将工业冷却塔不利于稳定运行的因素排除,可以提高其运行效率。